Автор: Куклина Анастасия
Описание: Болиньос - это мексиканский десерт, печенье. Но скорее всего, это рулет, чем печенье.
Свою любовь выражаю к кулинарным шоу. Очень люблю смотреть и черпать что - то новое от туда! Именно с кулинарного телеканала этот рецепт! Угощайтесь, готовится данный десерт быстро, просто и из доступных продуктов! Единственное, внесла свои коррективы в рецепт.
|
Духовку разогреть до 200 градусов. Бананы порезать на кружочки. |
|
Сливочное масло растопить. |
|
В миске смешать теплую воду 45 грамм, яйцо, соль, растопленное сливочное масло. |
|
Муку просеять, смешать с дрожжами. |
|
Соединить жидкие ингредиенты с сухими, замесить тесто. |
|
На пергаментной бумаге/фольге раскатать тесто в пласт. Неровные края можно обрезать, я не стала. |
|
Выложить сверху бананы. |
|
Чернослив промыть, обсушить, мелко нарезать, положить на бананы. В оригинале идет изюм, но у меня не оказалось под рукой, я заменила черносливом. |
|
Дальше, щедро присыпать корицей и тростниковым сахаром. |
|
Аккуратно свернуть все в рулет. С этим не должно быть проблем, т. к. тесто податливое. Рулет сложить швом вниз. |
|
Края так же защипнуть. Выпекать при температуре 200 градусов, 30-40 минут. |