Автор: Seagull_L
Описание: «Pomme d’Eve». В этот рецепте удивительным образом сочетаются простота в приготовлении, доступность ингредиентов и сногсшибательный внешний вид. А карамельный и яблочный муссы в сочетании с шоколадным бисквитом и шапочкой из карамелизованных яблок заслуживают отдельных комплиментов! И такое чудо под силу приготовить каждому из вас на любое торжество, заходите в гости!
|
Взбиваем в легкую пену белки, всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. |
|
Откинуть яблоки на сито, дать стечь. Карамельный сироп сохранить, им можно будет при желании пропитать шоколадные коржи. |
|
Взбейте очень холодные сливки и добавьте их к яблочному пюре, аккуратно вмешайте их движениями снизу вверх. |
|
На яблоки положите яблочный мусс, разровняйте. |
|
Пропитайте шоколадные коржи карамельным сиропом, оставшимся после карамелизации яблок. |
|
Одним из коржей накройте слой яблочного мусса, чуть прижмите, чтобы слои прихватились. |
|
Готовим карамельный мусс. В карамель, приготовленную выше, всыпать корицу, перемешать. |
|
Когда масса остынет до 60С, введите желатин и перемешайте до однородности. |
|
Пробейте крем блендером или взбейте при помощи миксера - он станет светлее, однороднее и воздушнее. Остудите до 25С. |
|
Взбейте очень холодные сливки и примешайте английский крем, приготовленный выше. |
|
Выложите его на первый шоколадный корж, разровняйте массу. |