Автор: Нина-супербабушка
Описание: Совершенно потрясающий, необычный, непривычный десерт средиземноморской кухни. Не проходите мимо, это мороженое более, чем достойно вашего внимания.
|
Листики розмарина нарезать. Отделить желтки. С лимона стереть цедру. |
|
В отдельной миске взбить желтки. |
|
Молоко нагреть вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятить. Медленно влить молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вылить смесь обратно в кастрюлю. |
|
Влить сливки в большую миску, сверху поставить сетчатый дуршлаг. |
|
Процедить смесь через дуршлаг в сливки и перемешать. |
|
После этого тонкой струйкой влить оливковое масло, интенсивно взбивая венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности. |
|
После этого через ситечко вылить смесь в форму. |
|
Добавить цедру, слегка размешать и убрать в морозилку. |
|
Через каждые полчаса доставать из морозилки и тщательно перемешивать медленными круговыми движениями. Сделать так раза 3-4. А затем оставить мороженое в морозилке до полного застывания. |
|
Примерно за 30 минут до подачи достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка "отошло". Так будет проще формовать шарики. |