Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мороженое из оливкового масла

Автор: Нина-супербабушка

Мороженое из оливкового масла

Описание: Совершенно потрясающий, необычный, непривычный десерт средиземноморской кухни. Не проходите мимо, это мороженое более, чем достойно вашего внимания.

Ингредиенты

Приготовление

Мороженое из оливкового масла ингредиенты Подготовить продукты. Оливковое масло для этого десерта необходимо использовать очень качественное, вкусное, с фруктовыми нотками, без ярко выраженной горчинки, холодного отжима (extra virgin). У меня совершенно нет опыта в этом вопросе. Выбирала долго. Остановила свой выбор на оливковом масле De oliva Altero extra virgin. В аннотации было написано: Обладает деликатным миндальным привкусом и нежным фруктовым ароматом. Масло полностью оправдало возложенные на него надежды.

Мороженое из оливкового масла ингредиенты Листики розмарина нарезать. Отделить желтки. С лимона стереть цедру.

Мороженое из оливкового масла ингредиенты В отдельной миске взбить желтки.

Мороженое из оливкового масла ингредиенты Молоко нагреть вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятить. Медленно влить молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вылить смесь обратно в кастрюлю.

Мороженое из оливкового масла ингредиенты На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варить смесь, пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку. У меня смесь была готова через 5 минут, но может понадобиться и 10. Смесь получается не слишком густой.

Мороженое из оливкового масла ингредиенты Влить сливки в большую миску, сверху поставить сетчатый дуршлаг.

Мороженое из оливкового масла ингредиенты Процедить смесь через дуршлаг в сливки и перемешать.

Мороженое из оливкового масла ингредиенты После этого тонкой струйкой влить оливковое масло, интенсивно взбивая венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.

Мороженое из оливкового масла ингредиенты Добавить розмарин и лаванду. Я не нашла сушеной лаванды, но у меня есть лавандовое масло, которое я купила в прошлом году в Венгрии. Вот его я и добавила, 4 капли. Оставить настаиваться и охлаждаться 2-3 часа. Можно поставить в холодильник, а можно охладить и при комнатной температуре.

Мороженое из оливкового масла ингредиенты После этого через ситечко вылить смесь в форму.

Мороженое из оливкового масла ингредиенты Добавить цедру, слегка размешать и убрать в морозилку.

Мороженое из оливкового масла ингредиенты Через каждые полчаса доставать из морозилки и тщательно перемешивать медленными круговыми движениями. Сделать так раза 3-4. А затем оставить мороженое в морозилке до полного застывания.

Мороженое из оливкового масла ингредиенты Примерно за 30 минут до подачи достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка "отошло". Так будет проще формовать шарики.



Мороженое на вкус шелковистое, очень нежное и очень ароматное.


Оно буквально обволакивает язык, оставляя потрясающее послевкусие.


Вкус масла абсолютно не доминирует, оттенок лимона и лаванды чувствуется едва, а вот розмарин ощущается довольно ярко. Я бы уменьшила его количество, но это дело вкуса.


Приготовьте это мороженое и позвольте себе насладиться его потрясающим вкусом.
И к черту диету... хотя бы на один день!
Приятного аппетита!

Мороженое из оливкового масла — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru