Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины "Тропикана"

Автор: Ninzonka

Блины Тропикана

Описание: Предлагаю вам попробовать блины с экзотической начинкой из ананасов, кокоса и ореха макадамия. Безумно вкусное, ароматное и эффектное блюдо! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Для ананаса Для посыпки Для соуса Для блинов

Приготовление

Блины Тропикана ингредиенты Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.

Блины Тропикана ингредиенты Сначала готовим начинку из ананаса. Режем ананас пополам и еще раз пополам. Удаляем жесткую середину. Затем режем еще пополам и очищаем от кожуры. И нарезаем на пластины толщиной примерно 0,5 см.

Блины Тропикана ингредиенты Кладем на протвинь, застеленный пергаметной бумагой. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.

Блины Тропикана ингредиенты Ставим в предварительно нагретую до 220С (425F) духовку на 10 минут. Затем переворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.

Блины Тропикана ингредиенты Затем достаем, даем немного остыть и нарезаем на куски.

Блины Тропикана ингредиенты Теперь делаем посыпку. Для этого смешиваем кокосовую стружку, рубленые орехи, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, имбирь и соль.

Блины Тропикана ингредиенты Кладем приготовленную смесь на протвинь, застеленный пергаметной бумагой и ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 180С (350F).

Блины Тропикана ингредиенты Как только смесь приобрела светло коричневый цвет, сразу достаем из духовки.

Блины Тропикана ингредиенты Теперь готовим соус. В кастрюле смешиваем коричневый сахар, сливочное масло, сироп, сливки, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.

Блины Тропикана ингредиенты Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около 4 минут до легкого загустения. Затем снимаем с огня, добавляем ром и перемешиваем.

Блины Тропикана ингредиенты На середину половины блина кладем приготовленные ананасы (примерно 3 ст. л. на каждый блин)

Блины Тропикана ингредиенты Накрываем второй половиной

Блины Тропикана ингредиенты Затем складываем конвертом.

Блины Тропикана ингредиенты Перекладываем на терелку, поливаем соусом и посыпаем приготовленной посыпкой.


Приятного аппетита!!!







Блины "Тропикана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru