Автор: LapSha Maria
Описание: Блинчики могут выступать не только сытным завтраком или десертом, но и изысканным ужином. В этом рецепте все вкусы прекрасно сбалансированны. Утка отлично дружит с ягодными соусами. Соус из крыжовника получился очень богатым, с легкой кислинкой и сладостью. А добавление томатов в тесто для блинов делает их ещё более вкусными и яркими.
|
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком |
|
Просеять в миску муку |
|
Влить часть молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков |
|
Томаты измельчаем в блендере и добавляем к тесту. |
|
Добавить 1 ст. л. растительного масла и оставшееся молоко |
|
Пожарить блинчики с двух сторон |
|
Ягоды крыжовника чистим от хвостиков (в моем случае это было сделано ещё до заморозки ягод). Кладем в сотейник ягоды, сухие травы, дольки чеснока. |
|
Добавляем 30 мл. воды и томим минут 15. |
|
Протираем получившийся соус через сито так, чтобы остался только жмых от ягод. |
|
На готовый блинчик выкладываем тонко порезанные ломтики утиной грудки и поливаем соусом. |