Автор: Татьяна М
Описание: Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте им такую мини-закуску рулетиками из свиной лопатки с сырокопченым беконом, ароматом пряностей и свежего тимьяна! Готовить совсем не сложно, но уверяю, ваши гости будут в восторге! Рулетики можно подавать как целиком, проткнув вилочкой для канапе, так и порезав на тарелку... или подать слайсами на ломтике тоста! Любой из вариантов будет радовать глаз на праздничном столе, а от аромата невозможно устоять! Мой совет - готовьте такой закуски больше, чем приготовила я, среди мясных деликатесов, первой пойдет в ход именно эта закуска!
|
От куска свинины отрезать 4 слайса толщиной 1 см, длиной, как бекон; |
|
Подсолить, посыпать жгучим перцем и чесноком по вкусу; |
|
На каждую ленту мяса выложить по 2 слайса бекона и по веточке тимьяна; |
|
Скрутить плотно в рулетики; |
|
Паприку смешать с солью (примерно 0,5 ч. л.) и чесноком; Обвалять в панировке каждый рулетик; |
|
Плотно запаковать в фольгу; |
|
Готовить при 85 градусах 10 минут на 1 см диаметра (я использовала мультипечь - 35 минут); |
|
Готовую закуску охладить в холодильнике 3 часа, затем вынуть из фольги и еще подержать в холодильнике столько же (панировка подсохнет); |
|
Как подавать - тут уж на ваше усмотрение - целиком (для эстетичности подравнять кончики), порезав на тарелку или на тосте поджаренного хлебца! |