Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Я давно и безответно влюблена в Италию... Побывать там - моя давняя мечта. Горы и море, стиль и эмоции, музыка и картины, кино и машины, - всё лучшее в Италии ))) а пока я пеку душистые хлеб и пиццу с тремя сырами и свежим орегано, и мечтаю об Италии за чашечкой ароматного эспрессо... Кстати, этот рецепт родился еще несколько лет назад, когда моя подруга Анечка lagoon привезла из Италии в подарок шикарные вяленые томаты. Остались от них очень вкусные воспоминания, и этот рецепт, по которому я пеку хлеб и пиццу очень часто. Восторг вызывает у всех, кого я угощаю, так что всем фанатам Италии посвящается ;)
|
Готовая опара кружевная, с приятным запахом. |
|
Аккуратно размешиваем её в воде, высыпаем дрожжи и еще раз размешиваем. |
|
Добавляем соль, сахар, муку частями и замешиваем тесто. |
|
В большую миску наливаем масло и распределяем его по стенкам посуды. |
|
Перекладываем наше тесто. |
|
Подворачиваем края к центру, |
|
Округляя тесто и придавая ему форму шара. |
|
Теперь будем наше тесто ферментировать и развивать клейковину, то есть формировать каркас нашего будущего хлеба, чтобы он был пышным! Для этого я рекомендую метод складывания теста. |
|
Растягиваю тесто двумя руками до максимума (оно не должно рваться) и складываю один край на другой. Оставляю тесто "отдыхать" 10-15 минут. |
|
И так делаю в течение 1,5 часов - 7-8 раз. После последнего сложения оставляем тесто отдыхать на 20 минут. |
|
Посмотрите какое красивое получилось у нас тесто - тонкие пленочки на его поверхности говорят о хорошо развитой клейковине. И всё масло равномерно вмешалось в тесто. |
|
Пока отдыхает тесто приготовим начинку. Моцареллу я тру на крупной терке, сыр с голубой плесенью ломаю на маленькие кусочки. Зелень орегано (душица) режу, не слишком мелко. |
|
Если есть возможность - лучше взять вяленые томаты, мои закончились, а ехать в Италию пока не собралась ))) так что заменяю томатной пастой. Свежие помидоры дадут много сока, их лучше не брать. |
|
Смажьте заготовку томатной пастой и выложите начинку. |
|
Сверните с одного, |
|
И другого края. |
|
И еще раз сверните по другой стороне. |
|
Подкатайте в шар, придавая хлебу более округлую форму. Переложите на пергаментную бумагу и накройте большой миской. |
|
Смазываем томатной пастой, |
|
И выкладываем начинку. |
|
Аромат такой, что уже не терпится попробовать нашу пиццу. Но еще буквально несколько минут - посадим в духовку наш хлебушек, который уже расстоялся к этому времени. |
|
Острым ножом или лезвием делаем надрезы. |
|
Не глубокие!!! |