• 1 марта 2016, 13:47
  • 7283

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Рецепт: Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Я давно и безответно влюблена в Италию... Побывать там - моя давняя мечта. Горы и море, стиль и эмоции, музыка и картины, кино и машины, - всё лучшее в Италии ))) а пока я пеку душистые хлеб и пиццу с тремя сырами и свежим орегано, и мечтаю об Италии за чашечкой ароматного эспрессо... Кстати, этот рецепт родился еще несколько лет назад, когда моя подруга Анечка lagoon привезла из Италии в подарок шикарные вяленые томаты. Остались от них очень вкусные воспоминания, и этот рецепт, по которому я пеку хлеб и пиццу очень часто. Восторг вызывает у всех, кого я угощаю, так что всем фанатам Италии посвящается ;)

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски»:

Бига (опара)

Тесто

Начинка

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.8 ккал
белки
130 г
жиры
197.7 г
углеводы
472.8 г
Порции
ккал
2044.9 ккал
белки
65 г
жиры
98.9 г
углеводы
236.4 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски»:

  • Итак, для хорошего ароматного итальянского хлеба обязательно нужно сначала приготовить опару - бигу. Приготовить её можно на дрожжах или закваске. Кому как больше нравится. Растворите закваску или дрожжи в воде и подмешайте муку. Миску возьмите с запасом - тесто хорошо бродит. Время брожения закваски зависит от температуры, и его можно удобно подогнать под ваш индивидуальный график. В холодильнике - 12-24 часа. При 15-18°С - 7-12 часов. При 25-30С - 3-4 часа.

  • Готовая опара кружевная, с приятным запахом.

  • Аккуратно размешиваем её в воде, высыпаем дрожжи и еще раз размешиваем.

  • Добавляем соль, сахар, муку частями и замешиваем тесто.

  • В большую миску наливаем масло и распределяем его по стенкам посуды.

  • Перекладываем наше тесто.

  • Подворачиваем края к центру,

  • Округляя тесто и придавая ему форму шара.

  • Теперь будем наше тесто ферментировать и развивать клейковину, то есть формировать каркас нашего будущего хлеба, чтобы он был пышным!
    Для этого я рекомендую метод складывания теста.

  • Растягиваю тесто двумя руками до максимума (оно не должно рваться) и складываю один край на другой. Оставляю тесто "отдыхать" 10-15 минут.

  • И так делаю в течение 1,5 часов - 7-8 раз. После последнего сложения оставляем тесто отдыхать на 20 минут.

  • Посмотрите какое красивое получилось у нас тесто - тонкие пленочки на его поверхности говорят о хорошо развитой клейковине.
    И всё масло равномерно вмешалось в тесто.

  • Пока отдыхает тесто приготовим начинку.
    Моцареллу я тру на крупной терке, сыр с голубой плесенью ломаю на маленькие кусочки.
    Зелень орегано (душица) режу, не слишком мелко.

  • Если есть возможность - лучше взять вяленые томаты, мои закончились, а ехать в Италию пока не собралась ))) так что заменяю томатной пастой. Свежие помидоры дадут много сока, их лучше не брать.

  • Разделим тесто на две равные части. Из первой будем делать хлеб.
    Нужно растянуть тесто в большой прямоугольник, осторожно, чтобы оно не порвалось. Если чувствуете, что тесто натянуто до предела, дайте ему отдохнуть 5 минут, за это время напряжение в клейковине уйдёт, и тесто можно будет тянуть дальше.

  • Смажьте заготовку томатной пастой и выложите начинку.

  • Сверните с одного,

  • И другого края.

  • И еще раз сверните по другой стороне.

  • Подкатайте в шар, придавая хлебу более округлую форму.
    Переложите на пергаментную бумагу и накройте большой миской.

  • Из второй половины теста приготовим пиццу.
    Растягиваем его на противне, застеленном пекарской бумагой.
    Можно для удобства присыпать тесто мукой. Также стараемся не порвать тесто, можно тянуть в несколько этапов.

  • Смазываем томатной пастой,

  • И выкладываем начинку.

  • Включаем духовку на самый максимум. Решетку ставим в нижнюю часть духовки и кладем на неё камень для выпечки или чугунную сковороду. Она должна накалиться - на ней будет печься хлеб. Через 20-30 минут ставим печься пиццу. Перед выпечкой обрызгаем сверху немного из пульверизатра. При температуре 230-250С пицца будет готова через 7-9 минут.

  • Аромат такой, что уже не терпится попробовать нашу пиццу. Но еще буквально несколько минут - посадим в духовку наш хлебушек, который уже расстоялся к этому времени.

  • Острым ножом или лезвием делаем надрезы.

  • Не глубокие!!!

  • Решетку с камнем (сковородой) переставляем повыше - в середину духовки и переносим аккуратно хлеб прямо с бумагой на раскаленную сковороду. Несколько пшиков из пульверизатора, кубик льда на дно духовки и быстро закрываем дверцу. Через 7 минут убавляем огонь с максимума до 190С и печем еще 15-20 минут. Хлеб небольшой, печется быстро. Как раз за это время успеете съесть пиццу ))) Хлеб очень вкусный в горячем виде, в тёплом, и в холодном тоже! Но больше чем на сутки его всё же лучше не оставлять, кто знает, как поведет себя эта синяя плесень )))

А вы за что любите Италию?















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски
Рецепт: Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Я давно и безответно влюблена в Италию... Побывать там - моя давняя мечта. Горы и море, стиль и эмоции, музыка и картины, кино и машины, - всё лучшее в Италии ))) а пока я пеку душистые хлеб и пиццу с тремя сырами и свежим орегано, и мечтаю об Италии за чашечкой ароматного эспрессо... Кстати, этот рецепт родился еще несколько лет назад, когда моя подруга Анечка lagoon привезла из Италии в подарок шикарные вяленые томаты. Остались от них очень вкусные воспоминания, и этот рецепт, по которому я пеку хлеб и пиццу очень часто. Восторг вызывает у всех, кого я угощаю, так что всем фанатам Италии посвящается ;)

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Божественно!!! Счастливой поездки в Италию))))
О дааа, у итальянцев губа не дура! Вива, Италия!)))
Изумительно, как же пропустила. Забрала
Спасибо за душевный хлебушек и пиццу. Хлебушек мы уже испекли. Очень вкусно!
Фото и описание замечательные.
Сбычи мечт вам, автор!
Спасибо!
Уаай, какие ароматы через экран на меня набросились!!! с ума сойти и умереть от слюнотечения можно!
А третий сыр то какой, написали 3, а в реальности только 2?
1. сыр с голубой плесенью (наломан кусочками) 2. пармезан (тертый в тарелке стеклянной) 3. Моцарелла (кусок лежит на доске, его натерла на крупной терке).
ммммм.... какой хлеб, какая пицца! Выглядит великолепно!
Красиво смотрится, но насколько это "итальянское приготовление"... не буду Вас разочаровывать. Когда побываете а Италии, увидите "неточности" в Вашем рецепте. Позвольте сказать пару слов (ни в коем случае не критика), за 15 лет жизни в Италии не встречала пиццу "ai tre formaggi" (с тремя сырами). Есть "ai quattro formaggi" (с четырьмя сырами). Но это неважно, ведь здесь существует огромное количество начинок для пиццы. Но вот смазывать пиццу томатной пастой - этого не существует. Используется salsa di pomodoro. Перетрите помидоры, лучше, и отцедите выделившийся сок, если его оч.много. А сверху на салсу налейте тоненькой струйкой чуть-чуть оливкого нерафинированного масла. А потом - начинку. И еще, о плесени: плесень в сыре Gorgonzola считается единственной съедобной плесенью, но хранить надо в холодильнике. Хотя Ваш хлеб не похож на тот, который залеживается, слишком аппетитно выглядит.
Не обижайтесь, пожалуйста, на замечания, а, может быть, захотите их учесть. Пусть сбудется Ваша мечта об Италии!
Спасибо большое за комментарий и конструктивную критику!
Ответ для tatina-08
навскидку : а эта пицца из 4-х сыров, что фейк что ли? - http://www.panoramitalia.com/en/food-wine/recipe/pizza-quattro-formaggi/357/
поверьте, если вы даже за 50 лет жизни в Италии чего-то не встретите, это не значит, что этого нет. удачи вам
Совершенно верно!
Я заказываю в пиццерии только 3 formaggi,не люблю горгонзолу,и что?А автор молодец,хлебушек чудный!
I like it Looking very nice!
такой хлеб жалко резать вкуснотищща!
Хлеб просто шикарный. Комментарии пишу редко, но сегодня просто не сдержалась. Это таки произведение кулинарного искусства
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Светочка, какой красивый хлебушек, с удовольствием попробую приготовить
Ммммм вкуснотища. Очень красивый рецепт
шикарно очень!
Шикарный рецепт !!!
Светочка, какой хлеб! И я люблю Италию, особенный среднеземноморский ритм жизни, их кухню. Желаю удачи и пусть твоя мечта исполниться!
Спасибо, Олечка!
Восхитительно!
я не влюблена в Италию, да и не была я там, но с удвольствием бы угостилась и хлебушком и пиццей
Потому что не были.....
Прекрасный хлеб!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки