Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-домашнему

Автор: Светланочка

Курица по-домашнему

Описание: Замечательное жаркое на обед, которое может заменить сразу два блюда - и первое, и второе. Рецепт взят из кулинарной книги "Северная кухня", давно любим домочадцами (за вкус) и мной (за простоту в приготовлении).

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-домашнему ингредиенты Обжариваем порезанный лук на растительном масле в толстостенной кастрюле.

Курица по-домашнему ингредиенты Добавляем в кастрюлю тёртую на крупной тёрке морковь, тоже обжариваем.

Курица по-домашнему ингредиенты Затем добавляем порезанные помидоры.

Курица по-домашнему ингредиенты Курицу нарубаем на кусочки (по вкусу), добавляем к овощам и немножко обжариваем. Солим.

Курица по-домашнему ингредиенты Затем добавляем горячей воды так, чтобы она закрывала курицу.Закрываем крышку и тушим 20-25 минут на среднем огне без бурного кипения.

Курица по-домашнему ингредиенты Потом сверху на курицу выкладываем порезанный картофель (В нашей семье любят помельче, в рецепте рекомендуют картофель порезать на четвертинки). Ещё раз посолить. За 5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и зелень. Приятного аппетита!




Курица по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru