Автор: ПантерРрочка
Описание: Красивые, дырчатые блины на сыворотке, без яиц, и нежная, пикантная сметанно-брынзовая начинка от польского ресторатора Магдалены Гесслер... Никогда не думала, что это настолько удачное сочетание! Пальчики оближешь!
|
Сыворотку немного подогреть (где-то до 40 градусов) и небольшими порциями вмешать в нее просеянную муку. |
|
Добавить соль, сахар и соду. Оставить тесто на 5 минут. |
|
Влить масло растительное и тщательно размешать. Тесто должно литься. На разогретую сковороду на среднем огне вылить тесто... |
|
... и обжарить с двух сторон до готовности. |
|
Вилкой размять брынзу со сметаной. |
|
Натереть или измельчить в блендере сельдерей (сок не выливать!). |
|
К сметанно-брынзовой смеси добавить сельдерей, соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно перемешать. |
|
На блины положить начинку и свернуть треугольником. По желанию можно обжарить на сковороде на небольшом количестве масла. Соус может немного вытекать, но это нормально. |
|
Эту начинку можно использовать с разными блинами. Но эти дырчатые блины нравятся мне именно тем, что они просто пропитываются начинкой и становятся невероятно вкусными. |