Автор: Olga Ka
Описание: Греческий хворост, без него не обходится ни один праздник! На сайте есть один рецепт, но он отличается от традиционного, который я вам и предлагаю!
|
Взбиваем яйца с сахаром и содой в течение 20 минут на высоких оборотах. |
|
Должна получиться пышная масса. |
|
Вводим постепенно муку. |
|
Уже густое тесто вымешиваем руками. Тесто практически не клеится к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа. |
|
Из теста, подсыпая муку, раскатываем фило толщиной 2-3мм. У меня по инерции получилось тоньше, но это абсолютно ни к чему. |
|
Разогреть мед в кастрюльке, если необходимо добавляем немного горячей воды, чтобы мед был более текучим. Окунаем диплес в мед со всех сторон и выкладываем на блюдо. |
|
В ступке измельчить орехи. Диплес посыпать сверху орехами и корицей. |
|
Можно угощаться! |