Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Диплес

Автор: Olga Ka

Диплес

Описание: Греческий хворост, без него не обходится ни один праздник! На сайте есть один рецепт, но он отличается от традиционного, который я вам и предлагаю!

Ингредиенты

Приготовление

Диплес ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром и содой в течение 20 минут на высоких оборотах.

Диплес ингредиенты Должна получиться пышная масса.

Диплес ингредиенты Вводим постепенно муку.

Диплес ингредиенты Уже густое тесто вымешиваем руками. Тесто практически не клеится к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Диплес ингредиенты Из теста, подсыпая муку, раскатываем фило толщиной 2-3мм. У меня по инерции получилось тоньше, но это абсолютно ни к чему.

Диплес ингредиенты Нарезаем прямоугольники, приблизительно 10×15см. В широкую глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем- раскаливаем. Опускаем один прямоугольник ( фото сделать не удалось, так как работать нужно очень быстро), он начинает увеличиваться, расправляться, белеть снизу. При помощи 2 вилок быстро перевернуть, загнуть один конец к центру и сразу же другой, получается как бы трубочка. Поджарить до золотистого цвета (около 15 секунд весь процесс жарки), вынимаем в глубокую чашку, застеленную салфеткой.

Диплес ингредиенты Разогреть мед в кастрюльке, если необходимо добавляем немного горячей воды, чтобы мед был более текучим. Окунаем диплес в мед со всех сторон и выкладываем на блюдо.

Диплес ингредиенты В ступке измельчить орехи. Диплес посыпать сверху орехами и корицей.

Диплес ингредиенты Можно угощаться!








Диплес — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru