Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам вариант вкусного сытного оригинального завтрака.
Порадуйте своих любимых не простой яичницей, а в блинах и запечённой в кружках.
Яичница по-баскски - рецепт французской кухни.
|
Для приготовления этого завтрака нам нужно иметь уже готовые несладкие блины. Лучше брать блинчики небольшого диаметра. Хотя большие блины можно подогнуть или подрезать. |
|
Для оригинальности я взяла кофейные кружки. В них кладём блины. |
|
На сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна". |
|
Нагреваем сковороду, кладём порезанный полосками лук и рубленный чеснок, обжариваем пару минут до прозрачности лука. |
|
Красный и жёлтый болгарский перец режем тонкими полосками и кладём на сковороду. Всё обжариваем ещё пару минут. |
|
Добавляем порезанные помидоры. Если у помидоров толстая шкурка, то их предварительно обдайте кипятком и обезшкурьте. Тушим овощи на медленном огне 2 минуты. |
|
Добавляем сухой базилик (или рубленный свежий), перец кайен, можно просто жгучий перец, соль, перемешиваем. |
|
Кладём тушёные овощи внутрь блинов. |
|
Сверху овощной подушки аккуратно разбиваем по одному яйцу. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться незапечённым. |
|
Подаём кружки с блинами и яичницей сразу горячими, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |