Автор: natapit
Описание: Ни грамма муки, хрустящее безе между замороженным парфе - из любимых ягод и компоте - из садовой земляники в пене сливок! Если любите такое сочетание, как и я, заходите в гости! Торт я посвящаю моему любимому внучку Сашеньке, которому сегодня исполнилось 6 лет!
|
Компот (лучше приготовить накануне): Ягоды земляники (у меня замороженные) разморозить и пробить блендером до состояния пюре. |
|
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отложить в небольшую кастрюльку чуть меньше половины пюре и, добавив пектин и сахар, хорошо размешать. |
|
Безе: Белки взбить в густую пену. |
|
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбить до устойчивых пиков и полного растворения сахара. |
|
В три приема ввести пудру, перемешивая лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. |
|
Меренга должна получиться гладкой, блестящей и без комочков. |
|
Парфе: Поместить 150 г сахара в кастрюльку и нагреть вместе с лимонным соком, постоянно мешая и до полного растворения сахара. Остудить. Добавить желтки. Размешать все до однородной смеси. |
|
Полностью осудить. Желтковая смесь становится густой и тягучей. |
|
Сливки взбить до устойчивых и мягких пиков с 3 ст. л. пудры. |
|
Ввести в них желтковую смесь и перемешать лопаткой. |
|
Затем добавить ягодное пюре и перемешать лопаткой. |
|
Сборка: Дно кольца диаметром 20 см затянуть пищевой пленкой и поставить на блюдо. Поместить внутрь кож-безе так, чтобы между ним и бортиком формы остался зазор. |
|
Сверху нанести половину крема и накрыть вторым коржом-безе. |
|
Нанести оставшийся крем и поместить торт в морозильную камеру. |
|
Застывший торт освободить от формы, выше я написала, как это сделать. Украсить по своему усмотрению. |
|
Я украсила, прилепив по бортику безе в форме сердечек. Верх украсила взбитыми сливками и сердечками из желе, поместила в центре два сердца из безе. |
|
Кусочек. Угощайтесь! |