Автор: ogiway
Описание: Остался фарш ни туда, ни сюда. На фрикадельки пустить- так рубленый крупно, на рагу или еще куда – вроде немного. А вот для блинчиков – в самый раз, на второе на обед очень чудесно вышло. И всем хватило, и вкусно, и как будто мантами полакомился. Ароматно, остренько, горячо – по еще зимней-то промозглости – милое дело!
|
Просеять муку и завести тесто на смеси воды и молока. Дать постоять полчаса, затем добавить погашенную лимонным соком соду и влить две ложки масла «Олейна». |
|
Размешать и выпечь нетолстые блинчики, изредка подмазывая сковородку маслом "Олейна". Сохранять теплыми. |
|
Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить все вместе под крышкой, помешивая. |
|
Выложить на блинчики по ложке фарша и свернуть конвертиком. |
|
Подавать сразу горячими, при подаче дополнительно полив перечным маслом. |