Автор: Таня-кофеманка
Описание: Сами блины самодостаточные и вкусные, а с таким соусом ещё лучше! Идея соуса от Ю. Высоцкой, только у меня вместо лимона апельсин.
|
Для теста растопить сливочное масло. |
|
Лучше всего это сделать в воде или молоке на огне. Вместо молока взяла тёплую воду с разведённым сухим молоком. |
|
Перелить потом в кувшин-блендер. Всыпать сахар и соль (у меня гималайская). Ванили щепотку. |
|
Добавим кокосовую стружку. |
|
Муку просеять. Высыпать в кувшин. |
|
Часть муки я заменила сухим киселём (можно крахмал). |
|
Взбиваем минуту тесто. |
|
Отливаем половину теста, из остального жарим блинчики на растительном масле Олейна. |
|
С двух сторон. |
|
Укладываем хаотично на тарелке. |
|
Для жарки блинов рекомендую использовать масло Олейна, как у меня. |
|
Или такое! |
|
Переходим к соусу. Снимаем цедру с чистого апельсина овощерезкой слайсами. |
|
Выжимаем и сок. |
|
Цедру греем в сковороде с коричневым сахаром и маслом. |
|
Пока цедра не закарамелизуется и часть сока не выпарится. |
|
В это время нарежем промытые финики. |
|
И добавим их в сковороду тоже. |
|
К финикам не помешают орешки. |
|
Перемешаем всё на огне в сиропе. Можно добавить алкоголь для аромата. |
|
Польём сверху на блинчики. |
|
Вот так это выглядит. |
|
Подавать, пока тёплые и блины и соус. Корочки апельсиновые сказочно вкусные! |