Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
Описание: Этот рецепт показался мне настолько интересным, что захотелось им поделиться. До знакомства с ним я и не знала, что отбивные можно тушить, да еще в рассоле))) Оказалось, можно, и результат не разочарует даже гурманов - мясо нежное, букет специй и пикантная нотка рассола как раз к месту. Прошу угощаться и прошу прощения за свое невежество у тех, кто, может быть, давно готовит мясо подобным образом. Для меня этот рецепт, и вправду, стал приятным открытием! Время приготовления указано без учета маринования.Шейку нарезать на куски толщиной примерно 2 см. |
Отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. |
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. |
Обжарить отбивные с обеих сторон по 1,5 минуты. |
Сложить отбивные в чугунную кастрюльку или в вок. |
Залить отбивные огуречным рассолом так, чтобы он их почти покрывал. |
Смешать соль, сахар, специи. Специи кладем по вкусу, но в общей сложности их должна получиться 1 столовая ложка. |
Добавить их в отбивные и довести до кипения под крышкой на медленном огне, чтобы отбивные пропитались специями. |
Достать из рассола отбивные, рассол слить, оставив в кастрюле примерно 3 столовые ложки. |
Смешать майонез с кетчупом. |
Обмазать полученной смесью отбивные с обеих сторон, вернуть их в кастрюлю и протушить на маленьком огне примерно 10 минут. |