Автор: АУРИЧКА
Описание: Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю.
Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре.
Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными.
Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!!
Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.
|
Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина. |
|
В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать. |
|
Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром. |
|
Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника. На край выложить примерно 1 ч. л. начинки. |
|
Свернуть, как голубец. |
|
Выложить в горшочек, смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой. |