Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины с творогом в сметанной заливке

Автор: АУРИЧКА

Блины с творогом в сметанной заливке

Описание: Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Ингредиенты

Блины Начинка Заливка

Приготовление

Блины с творогом в сметанной заливке ингредиенты Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста. Этот один из.. Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени, то не беда! Есть способ не испортить блины (об этот чуть позже). Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать (обязательно!!!) просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности. А теперь если ваши продукты были холодные, то, не переставая взбивать, влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин. 15, прикрыв миску полотенцем.

Блины с творогом в сметанной заливке ингредиенты Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

Блины с творогом в сметанной заливке ингредиенты В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.

Блины с творогом в сметанной заливке ингредиенты Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.

Блины с творогом в сметанной заливке ингредиенты Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника. На край выложить примерно 1 ч. л. начинки.

Блины с творогом в сметанной заливке ингредиенты Свернуть, как голубец.

Блины с творогом в сметанной заливке ингредиенты Выложить в горшочек, смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой.

Блины с творогом в сметанной заливке ингредиенты Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 град. на 1,5-2 часа или при 150 град. на 1 час. Главное - не пересушите блины!! Подаем горячими!!


Приятного аппетита!






Блины с творогом в сметанной заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru