Автор: мисс
Описание: Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов.
Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов - всего 10 минут!
|
Для приготовления 1 порции этого блюда понадобится 2 готовых несладких блина, сделанных по любому вашему рецепту. |
|
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна". |
|
Кладём порезанные мелкими кубиками лук и чеснок, обжариваем пару минут до прозрачности лука. |
|
Берём варёное куриное филе, режем небольшими кусочками. У меня была варёная курица, я просто порвала филе кусочками. Кладём курицу на сковороду, обжариваем пару минут. |
|
Добавляем куриный бульон, соль и порошок карри, перемешиваем. |
|
Наливаем сливки, перемешиваем. |
|
Увариваем соус до загустения. |
|
Берём блины и режем тонкими полосками, как лапша. Можно для быстроты свернуть сразу рулетиком оба блина и нарезать. |
|
Готовые блинные "спагетти" кладём в глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту (не пересушите!), чтобы блины не были холодными при подаче. |
|
Поливаем блинные "спагетти" сливочно-куриным соусом, посыпаем тёртым пармезаном, у меня сухой, молотый. Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита! |