Автор: LapSha Maria
Описание: Принято считать, что бургер это только вредный фастфуд. Но хорошо приготовленный домашний бургер может быть полноценным и невероятно вкусным ужином или перекусом. В нашей семье давно в этом убедились. Я часто экспериментирую с начинками и сочетаниями в этом блюде. На этот раз к масленице решила попробовать приготовить бургер с блинами. В качестве дополнения маринованный лук, он у нас сейчас в фаворе. Получилось бомбезно! Очень вкусно!
|
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком |
|
Просеять в миску муку |
|
Постепенно влить молоко и замешать тесто |
|
Добавить 1 ст. л. растительного масла |
|
Фарш приправим солью и перцем, сформируем тонкую большую котлету. Пожарим на растительном масле до готовности |
|
Испечем блинчики. В центр готового, ещё горячего блина положим круглый ломтик сыра. |
|
Завернем блинчик в нахлест по кругу, чтобы получить подобие круглой булочки для бургера. |
|
Томат нарежем тонкими ломтиками. На блинчик с сыром капнем немного кетчупа, сверху выкладываем готовую котлету. На нее ломтик сыра, помидор и лук. Сверху накрываем ещё одним блинчиком с сыром. |