Автор: astrakhan81
Описание: Предлагаю вам очень вкусное и нежное безе. Легкое, с кофейной-шоколадной начинкой и мятной ноткой. Для любителей воздушных десертов и просто для сластен)! К 8 Марта своим любимым девочкам... Они точно оценят!
|
Для начала, возьмите 4 куриных яйца. Отделите белки от Желтков. |
|
Белки взбейте с сахаром. Добавьте 100 гр сахара. |
|
Получится очень вкусная и красивая масса... |
|
Переложите в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу. У меня получилось 2 противня. |
|
Убирайте в духовку при температуре 130 гр первые 10 мин и потом еще на час при 100 гр. |
|
Достаньте безе из духовки и остудите. Аккуратно снимите с бумаги. Вот и половина пройдена! |
|
Возьмите желки и разотрите с сахаром. 70 гр. В чашу блендера положите 2 ложки сахара и мяту и измельчите. |
|
На водяную баню поставте желтки с сахаром и мятой. Добавьте 15 гр какао и 2 столовые ложки кофе ( у меня эспрессо) |
|
Уварите на водяной бане, помешивая венчиком. Получится тягучий кофейно-шоколадно-мя тный ' крем'. |
|
Слегка остудите и начнем собирать наши безе. |
|
Нужно аккуратно намазать кофейно-шоколадную массу на одну часть безе и прикрыть второй половинкой. |
|
И так со всеми безе. Какие то утащат дети и муж, а те безе, которые успеют, станут двухслойным лакомством))) |
|
Все. Наш десерт готов. Осталось только охладить немного в холодильнике, чтобы кофейной-шоколадная масса слегка загустела. |
|
Я убираю в холодильник на час) |