Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Пушистые лепёшки из смеси овсяной, пшеничной и ржаной муки вполне заменят хлеб. А тонкий аромат мёда и ржаной муки не оставят равнодушных за столом. Рецепт нашла на сайте "Едим дома" у кулинара Ярослава, немного подкорректировала под себя. Спасибо ей огромное за рецепт! Дело в том, что несколько лет назад нам с сыном было рекомендовано исключить ржаной хлеб из употребления согласно диете №5. Но булка и белый хлеб приедается. Поэтому я изредка пеку хлеб или лепёшки дома с использованием различного вида муки. Рецепт хочу посвятить всем моим друзьям, увлекающимся хлебопечением и дрожжевой выпечкой.В тёплой воде растворит мёд и дрожжи. Дать немного постоять. Добавить растительное масло и кефир. |
Смешать три вида муки с солью. В центре муки сделать воронку, влит дрожжевую смесь и замесить эластичное, гладкое тесто. |
Тесто переложить в миску, затянуть пищевой плёнкой и оставить на 1,5 часа для брожения. |
Объём должен увеличиться в два раза. Первую обминку я делала через 30 минут после начала брожения. |
Вот такие лепёшки я поставила в разогретую до 220С духовку. Выпекать при 220С с паром 5-8 минут, затем при 200С без пара до готовности. Всё время выпечки 15 минут. |
Приятного аппетита! |
И разлом))) |