• 3 марта 2016, 14:39
  • 2349

Овсяные лепёшки на меду

Рецепт: Овсяные лепёшки на меду

Пушистые лепёшки из смеси овсяной, пшеничной и ржаной муки вполне заменят хлеб. А тонкий аромат мёда и ржаной муки не оставят равнодушных за столом. Рецепт нашла на сайте "Едим дома" у кулинара Ярослава, немного подкорректировала под себя. Спасибо ей огромное за рецепт! Дело в том, что несколько лет назад нам с сыном было рекомендовано исключить ржаной хлеб из употребления согласно диете №5. Но булка и белый хлеб приедается. Поэтому я изредка пеку хлеб или лепёшки дома с использованием различного вида муки. Рецепт хочу посвятить всем моим друзьям, увлекающимся хлебопечением и дрожжевой выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Овсяные лепёшки на меду»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
24 г
углеводы
464.8 г
Порции
ккал
384.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
4 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Овсяные лепёшки на меду»:

  • В тёплой воде растворит мёд и дрожжи. Дать немного постоять.
    Добавить растительное масло и кефир.

  • Смешать три вида муки с солью. В центре муки сделать воронку, влит дрожжевую смесь и замесить эластичное, гладкое тесто.

  • Тесто переложить в миску, затянуть пищевой плёнкой и оставить на 1,5 часа для брожения.

  • Объём должен увеличиться в два раза. Первую обминку я делала через 30 минут после начала брожения.

  • Подошедшее тесто разделить на шесть частей, сформовать круглые булочки, затем каждую булочку расплющить в лепёшку, смочить водой и посыпать овсяными хлопьями. Выложить на противень, покрытый тефлоновым (или силиконовым) ковриком. Оставить для расстойки на 30 минут до увеличения вдвое.

  • Вот такие лепёшки я поставила в разогретую до 220С духовку. Выпекать при 220С с паром 5-8 минут, затем при 200С без пара до готовности. Всё время выпечки 15 минут.

  • Приятного аппетита!

  • И разлом)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные лепёшки на меду
Рецепт: Овсяные лепёшки на меду

Пушистые лепёшки из смеси овсяной, пшеничной и ржаной муки вполне заменят хлеб. А тонкий аромат мёда и ржаной муки не оставят равнодушных за столом. Рецепт нашла на сайте "Едим дома" у кулинара Ярослава, немного подкорректировала под себя. Спасибо ей огромное за рецепт! Дело в том, что несколько лет назад нам с сыном было рекомендовано исключить ржаной хлеб из употребления согласно диете №5. Но булка и белый хлеб приедается. Поэтому я изредка пеку хлеб или лепёшки дома с использованием различного вида муки. Рецепт хочу посвятить всем моим друзьям, увлекающимся хлебопечением и дрожжевой выпечкой.

Ингредиенты для «Овсяные лепёшки на меду»:

Фотографии «Овсяные лепёшки на меду» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Лепёшки у меня не получились, вернее больше не лепёшки, а булочки получились! Они очень в моём вкусе! Благодарю за отличный рецепт!
Рада, что понравились! Благодарю за аппетитный фототчет!
Понравилось, что использовано 3 вида муки !
Третий вид муки - ваше творчество!
Мука овсяная, ржаная,пшеничная - 3 вида муки, я что-то не так поняла ?!
Так поняли, так. Просто недавно пекла без цельнозерновой. Только с пшеничной.
Булочки восхитительные! Половину белой муки заменила на цельнозерновую с отрубями и льном, вместо кефира - домашний йогурт, поэтому более плотный мякиш, получилось шесть огромных булок, половину заморозила, т.к. мне это сразу много, теперь надолго хлеба хватит!
Рада, что рецепт пригодился!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Мария, очень аппетитные лепешки! Интересный рецепт!
Спасибо Вам!

Какие аппетитные фото, какой рецепт!.. Спасибо, дорогая!..
Рада, что понравилось!
Отличный рецепт Не хлопотно и вкусно
Спасибо!
хорошие лепешечки, завтра приготовлю, подскажите по поводу масла, 6ложек, правильно?
Нет, опечатка. Хватит и 1 ст л. Готовьте на радость!
я увлекаюсь хлебопечением, ну ты ж ззнаешь
спасибо за подарочек
Знаю, знаю Готовь на радость!
Чудесные лепешки! Спасибо за рецепт!
Готовьте на радость!
6 ложек масла - не много? Тем более кефир у вас обезжиренный? Или это совпадение, и вы не стремились к нежирному составу теста?
Много. Это опечатка. Спасибо!
Ох и хороши лепёшечки!!!
Олюшка, я рада тебя видеть!
И разлом обалденный!!! Отличные булочки, Машуничка!
Спасибо!
Хороши лепешечки! Янтарные прям, Машунь!!!!
Спасибо, Светланка! Это из-за смеси муки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки