Автор: девушка с веслом
Описание: Блины с припеком в наше время незаслуженно забыты, хотя во времена Киевской Руси они пользовались огромной популярностью. Сегодня предлагаю приготовить блины с творожным припеком и курагой.
|
Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Тонко нарезаем курагу. |
|
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем порцию теста. Распределяем блин по всей поверхности сковороды тонким слоем. На слой теста выкладываем творог с наполнителями и курагу. |
|
Наливаем сверху немного теста, готовим на маленьком огне (я на пару минут накрываю крышкой). |
|
Когда тесто сверху немного схватится, переворачиваем блин на другую сторону. Поджариваем и выкладываем на тарелку. Готовятся эти блины дольше, чем обычные. |