Описание: Румяные и ароматные утиные ножки приятно разнообразят Ваше меню. Муж подруги как-то признался: "Я не думал, что утка может быть такой вкусной!"
Ингредиенты
Мед
— 1 ч. л.
Соевый соус
— 3 ст. л.
Имбирь
— 1 ч. л.
Аджика
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Сок апельсиновый
— 1 ст. л.
Сок
— 1 ст. л.
Соус
— 1 ч. л.
Утка
— 1 шт
Приготовление
У меня было 2 утиные ножки.
Готовим маринад: чеснок мелко нарубить, цедру лимона, апельсина и корень имбиря натереть на мелкой терке. Подготовить по столовой ложке лимонного и апельсинового сока, пастообразной аджики, и по чайной ложке вустерского соуса и меда. Все смешать. Утиные ножки хорошо полить темным соевым соусом и натереть приготовленной смесью. Мариновать от 2 часов до 1 суток.
Промаринованные ножки завернуть в фольгу так, что бы она не касалась кожи и отправить в духовку t 200 примерно на 1 час./время приготовления зависит от возраста утки/. Скорее всего аппетитный запах подскажет, что утка готова. За 10 минут до готовности развернуть фольгу, что бы шкурка подрумянилась.
Я подавала утку с рисом, виноградом и соусом "Хойсин". На сайте много различных рецептов, где в качестве главной героини выступает утка, но все они отличаются от предлагаемого составом ингредиентов, или способом приготовления.
Утиные ножки в восточном стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/