Автор: golubga
Описание: Тонкие блинчики, нежный крем, ароматные ягоды – это невероятно простой в приготовления десерт, который можно приготовить на любой праздник, чтобы порадовать своих сладкоежек.
|
2. Приготовим блины. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде (Ф 12-14 см). У меня вышло 20 тоненьких блинчиков. |
|
3. Приготовим крем. Пока остывают блины, смешиваем сгущенное молоко с мягким сыром. Орешки обжарим и измельчим. |
|
4. Формируем торт. Берем плоское блюдо, укладываем на него блин, смазываем кремом и посыпаем молотыми орешками. |
|
5. Затем кладем следующий блин и повторяем все до предпоследнего блинчика. Верхний блин не смазываем кремом. Остатками крема смазываем бока у тортика. |
|
6. Для глазури заливаем желатин водой (1:6). |
|
7. Перетираем клубнику через сито (нам нужно 120 мл) и смешиваем с сахаром. Ставим миску на тихий огонь, доводим смесь только до кипения. |
|
8. Кладем в глубокую чашу дольки шоколада и сгущенку. |
|
9. Добавляем горячий клубничный сироп, |
|
10. Разогретый желатин перемешиваем и взбиваем смесь блендером. Смесь должна быть блестящей, без пузырьков. Даем глазури немного остыть. |
|
11. Ставим блюдо с тортом на решетку или на большое блюдо и поливаем глазурью, вначале край, а затем верх. Кладет торт в холодильник до полного застывания. Застывает быстро, 30-40 минут. |
|
12. Достаем торт из холодильника, убираем лишнюю глазурь. Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила испеченными фигурными блинчиками в виде цветка. |
|
13. И покрыла их желтым шоколадом (сок облепихи+белый шоколад). |
С наступающим 8 Марта!