Автор: МурКатеринка
Описание: Свекольные рулетики с форшмаком по вкусу очень напоминают классический салат "Селедка под шубой". Готовятся такие рулетики совсем не сложно, а получаются очень вкусными и нежными, и послужат прекрасной закуской на праздничном столе, которая точно без внимания не останется.
|
Селедку разделать на филе. Нам понадобится 1/2 часть. |
|
Филе сельди порезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить. |
|
Лук почистить, порезать, поместить в блендер и измельчить. |
|
Остывшую картошку и отварное яйцо почистить. |
|
В миску выложить измельченную селёдку и лук. К ним добавить яйцо, натертое на мелкой терке и картошку, натертую на крупной терке. |
|
Хорошо перемешать, добавить майонез (или сметану). Снова перемешать и форшмак готов. |
|
Остывшую свеклу почистить и нарезать на тонкие полосочки, с помощью овощечистки. |
|
Коврик для роллов застелить пищевой пленкой и распределить на ней свекольные кусочки. |
|
Сверху распределить форшмак. Для удобства, я переложила форшмак в целлофановый пакет, отрезала уголочек и выдавливала на свеклу. |