Автор: прошутто75
Описание: Я считала, что рецепт "самых-самых панкейков" я уже нашла. Но недавно на одном американском блоге мне попался рецепт вот таких панкейков на рикотте... Абсолютный восторг! Получаются нежнейшие, воздушные и необыкновенно вкусные панкейки! Особенно полюбились моим детям.
|
Первым делом, разделить яйца на белки и желтки. Рикотту растереть с сахаром. Добавить молоко, желтки и размешать до однородности. |
|
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова размешать. В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков. Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями... |
|
Тесто получается очень нежным и воздушным по консистенции. |
|
Выпекать панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до готовности. |
|
Подавать с Вашим любимым соусом; с медом, сметаной, вареньем и т. п. |