Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Смородиновый"

Автор: Алевтина Семенова

Пирог Смородиновый

Описание: Пирог из дрожжевого теста в виде цветков хризантемы с кисло-сладкой начинкой из смородины.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Смородиновый ингредиенты В молоке развести сахар, дрожжи, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Дать постоять минут 10-15. Добавить просеянную муку, замесить тесто и дать подойти в теплом месте 40 минут.

Пирог Смородиновый ингредиенты Тесто раскатать в пласт и вырезать из него стаканом кружочки.

Пирог Смородиновый ингредиенты Черную смородину соединить с сахаром.

Пирог Смородиновый ингредиенты На каждый кружочек теста выложить по 1,5-2 ч. л. начинки. Сложить пополам, соединить углы теста и защипнуть. Получатся лепесточки.

Пирог Смородиновый ингредиенты Выложить полученные лепесточки в разъемную форму для запекания, начиная с периферии к центру. Таким образом заполнить всю форму. Дать пирогу расстояться.

Пирог Смородиновый ингредиенты Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 40 минут.






Пирог "Смородиновый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru