Автор: natapit
Описание: Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
|
Муку просеять вместе с крахмалом. Добавить цедру и мучную смесь. Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги. |
|
Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой. |
|
Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее. |
|
Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов. Желе должно очень хорошо застыть. |
|
Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков. Если любите мусс послаще добавьте 2-3 ст. л. сахарной пудры. |
|
Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы. |
|
Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости. |
|
Можно перемешать лопаткой. |
|
Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа. |
|
Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению. |
|
Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием. |
|
Угощайтесь! |