Автор: Gerat
Описание: Очередной рецепт для мультиварки удобно экономит время, особенно при встрече гостей, когда параллельно нужно приготовить холодные закуски и салаты. Вполне успешно выступает как самостоятельное блюдо без гарнира и может быть достойным украшением стола.
|
Вот такую я взял утку |
|
И такой овощной набор |
|
Растапливаю масло и вливаю в чашу мультиварки. Чаша у меня на 5 л. |
|
Утку режу порционно и наиболее постные кусочки выкладываю на дно чаши. |
|
Сверху всё посыпаю пряностями. |
|
Лук, перец и помидоры режу произвольно и всё перемешиваю с солью. |
|
Оставшиеся кусочки утки выкладываю в чашу и между ними порезанные овощи. |
|
Вино я не добавляю, так как овощи обильно выделят сок, а из мультиварки он не испарится. Закрываю крышку мультиварки, выставляю программу "Тушение" и время - 1 час. Клапан закрыт. |
|
Заранее подготавливаю кинзу и чеснок. Кинзу режу мелко |
|
А чеснок давлю плоской стороной ножа и крошу. |
|
По окончании процесса выпускаю пар, открываю крышку мультиварки |
|
И всыпаю туда чеснок и кинзу. Снова закрываю крышку и даю настояться в режиме поддержания температуры ещё минут 10. |
|
Выглядит всё просто изумительно! Можно выложить всё в большое блюдо в центр стола, а можно индивидуально по тарелкам. Приятного аппетита! |