Автор: JeSeKi
Описание: Сегодня хочу Вас угостить очень вкусным хлебом с хрустящей корочкой и тающим мякишем и одновременно плотной структурой. Хлеб прост в приготовлении. Идеален для бутербродов и гренок. На сайте есть рецепт японского хлеба, размещенного Светой (мисс), но мой хлеб все же отличается. Заходите!
|
Все продукты должны быть обязательно одинаковой, комнатной температуры (это ВАЖНО!). Закладываем продукты в ведерко ХП, согласно инструкции. |
|
Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт". |
|
Вот такое тесто получается по окончании программы. |
|
Перебиваем тесто (стол чуть-чуть припудрить мукой), делим его на 2 части, формируем шарики, накрываем мокрым полотенцем и даем тесту отдохнуть в течение 20 мин. |
|
Затем каждый кусочек теста тонко раскатываем в пласт. |
|
Складываем втрое по длине. |
|
Складываем втрое по ширине. |
|
Хорошо защипываем тесто со всех сторон. |
|
Выкладываем заготовки теста в смазанную маслом форму для хлеба |
|
Закрываем форму пленкой или пакетом и убираем в теплое место на 30 мин. |
|
Сбрызгиваем водой подошедшее тесто и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке! |
|
Вот такой хлеб получаем. |
|
Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть. Приятного аппетита! |