Автор: Irina Laht
Описание: По-эстонски: "Александри коок". Это простое и очень вкусное пирожное. В Эстонии, пожалуй, не найти ни одной кондитерской или кафе, где нельзя было бы купить эту вкусняшку! Главное, что его приготовление - проще простого.
|
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Полученное тесто поставить минут на 15 в холод. |
|
Готовый корж разрезаем пополам и на одну половину сверху намазываем варенье. Варенье может быть любым, главное, чтобы было несладким. Второй корж акуратно укладываем на первый и даём коржам остыть |
|
Пока коржи остывают смешиваем сахарную пудру с соком до консистенции сметаны. Это помадка. |
|
Полученную смесь выливаем сверху на остывшие коржи и разравниваем. Ставим в прохладное место, чтобы помадка застыла. |
|
Когда помадка застынет, разрезаем пирожное на произвольные геометрические фигуры. Готово! Приятного аппетита! |