Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Александровское"

Автор: Irina Laht

Пирожное Александровское

Описание: По-эстонски: "Александри коок". Это простое и очень вкусное пирожное. В Эстонии, пожалуй, не найти ни одной кондитерской или кафе, где нельзя было бы купить эту вкусняшку! Главное, что его приготовление - проще простого.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное Александровское ингредиенты Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и превращаем всё это в крошку. Я это сделала при помощи ножа - просто всё порубила. Можно просто размять руками или, даже взбить миксером.

Пирожное Александровское ингредиенты Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Полученное тесто поставить минут на 15 в холод.

Пирожное Александровское ингредиенты Когда тесто чуть охладится раскатываем его между двумя листами пекарской бумаги. Затем, снимем верхний лист бумаги и, прямо на нижнем листе, переносим на противень и ставим в предварительно разогретую до 175-180° духовку выпекаться, минут на 15.

Пирожное Александровское ингредиенты Готовый корж разрезаем пополам и на одну половину сверху намазываем варенье. Варенье может быть любым, главное, чтобы было несладким. Второй корж акуратно укладываем на первый и даём коржам остыть

Пирожное Александровское ингредиенты Пока коржи остывают смешиваем сахарную пудру с соком до консистенции сметаны. Это помадка.

Пирожное Александровское ингредиенты Полученную смесь выливаем сверху на остывшие коржи и разравниваем. Ставим в прохладное место, чтобы помадка застыла.

Пирожное Александровское ингредиенты Когда помадка застынет, разрезаем пирожное на произвольные геометрические фигуры. Готово! Приятного аппетита!




Пирожное "Александровское" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru