Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina Laht
Описание: По-эстонски: "Александри коок". Это простое и очень вкусное пирожное. В Эстонии, пожалуй, не найти ни одной кондитерской или кафе, где нельзя было бы купить эту вкусняшку! Главное, что его приготовление - проще простого.Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Полученное тесто поставить минут на 15 в холод. |
Готовый корж разрезаем пополам и на одну половину сверху намазываем варенье. Варенье может быть любым, главное, чтобы было несладким. Второй корж акуратно укладываем на первый и даём коржам остыть |
Пока коржи остывают смешиваем сахарную пудру с соком до консистенции сметаны. Это помадка. |
Полученную смесь выливаем сверху на остывшие коржи и разравниваем. Ставим в прохладное место, чтобы помадка застыла. |
Когда помадка застынет, разрезаем пирожное на произвольные геометрические фигуры. Готово! Приятного аппетита! |