Автор: Svetttttt
Описание: Рецепт из семейной копилки многолетних праздничных застолий. Этот салат я готовлю лет эдак 15. На все праздники без исключения, невзирая на время года! Всем нашим знакомым, друзьям, коллегам, родственникам рецепт полюбился давно и прочно занял почетное место и на их праздничных столах, причем место центральное, поскольку смотрится ярким пятном, невероятно вкусен и заканчивается сразу. Имеет только один недостаток, его можно подавать только в большом салатнике. Из-за большого количества ингредиентов в стаканы не умещается, в кольцах разваливается. Рекомендую приготовить хотя бы разочек, чтобы влюбиться в него навсегда. И хоть салат не быстр в приготовлении, но поверьте, это того стоит. Количество ингредиентов увеличить или уменьшить по собственному желанию, побольше индейки или баклажана, поменьше перца, это уже дело вкуса. Главное принцип приготовления!
|
Филе бедра индейки зачистить от пленок, порезать кусочками или полосками, как на бефстроганов |
|
Обжарить с добавлением 1 ст. л. растительного масла до готовности, стараясь не пересушить. |
|
Переложить обжаренное филе в миску и залить соевым соусом на 1 час минимум. Периодически перемешивать, чтобы мясо равномерно промариновалось. Этот шаг можно сделать часа за 3-4 до подачи. |
|
Баклажан порезать на слайсы, пересыпать солью для удаления горечи, затем промыть и отжать. |
|
Обжарить баклажаны на оставшемся масле. Выложить в отдельную миску, дать остыть. |
|
Фиолетовый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и замариновать, смешав воду с уксусом и сахарным песком. Оставить минимум на полчаса. |
|
Маслины и оливки порезать колечками, или пополам. |
|
Болгарский перец порезать небольшими кусочками или тонкими полосками. |
|
Попробуйте. Это наш любимый салат. Может и Вам понравится. |