Автор: koketka-milaja
Описание: Очень вкусный пирог с яблоками и миндальным бисквитом
|
Продукты, которые понадобятся нам в приготовлении пирога. |
|
Вскипятить небольшое количество воды. |
|
Когда вода закипит, всыпаем туда миндаль и варим минут 5, чтобы потом легче было чистить. |
|
Очищенный миндаль обжариваем. |
|
Яблоки и лимон тщательно моем. |
|
Яблоки очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину, |
|
нарезаем ломтиками. |
|
Из 2 ст.л. сахара и 75 мл воды варим сахарный сироп. Когда закипит, вводим туда наши ломтики яблок и варим до размягчения. |
|
Оставшийся сахар растираем с размягченным маслом, |
|
добавляем муку, желтки, цедру и сок лимона, перемешиваем. |
|
В отдельной таре взбиваем белки, до устойчивой пены. Миндаль измельчаем (Я решила убить двух зайцев одновременно и взбила их в комбайне. Конечно, в разных емкостях). |
|
|
Добавляем в наше тесто измельченный миндаль и перемешиваем. |
|
|
Аккуратно вводим белок в тесто |
|
и осторожно перемешиваем. |
|
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. На дно формы выкладываем размягченные яблоки, |
|
Заливаем готовым тестом. |
|
Ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 150’C духовку и выпекаем 45 минут. |
|
Готовому пирогу даем немного остыть (Вот такой красавчик у нас получается). |
|
Слегка остывший пирог переворачиваем на красивое блюдо и, Вуаля, наш пирог готов. Приятного чаепития!!! |