Автор: прошутто75
Описание: Предлагаю приготовить на праздники нежнейшее мясное блюдо. Мясо получается такое мягкое, что режется на кусочки вилкой... Для меня такое блюдо - отличный вариант для воскресного семейного обеда - не хлопотно и очень вкусно! Подавать можно с любым гарниром...
|
Когда мясо будет готово, приступим к приготовлению соуса. Для этого лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. |
|
Добавить ложку муки и перемешать. Следом влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и потушить соус около 10 минут на слабом огне. |
|
Тем временем, мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. |
|
В соус добавить сметану и натертый на крупной терке сыр. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут. |
|
Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Можно по желанию добавить несколько листиков свежего тимьяна. |
|
Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму и немного посолить. Залить соусом. Поставить запекаться в разогретую заранее до 180°C духовку на 30 минут. |
|
Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с Вашим любимым гарниром! |