• 7 марта 2016, 10:48
  • 8374

Говядина под сырным соусом

Рецепт: Говядина под сырным соусом

Предлагаю приготовить на праздники нежнейшее мясное блюдо. Мясо получается такое мягкое, что режется на кусочки вилкой... Для меня такое блюдо - отличный вариант для воскресного семейного обеда - не хлопотно и очень вкусно! Подавать можно с любым гарниром...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина под сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.3 ккал
белки
220.5 г
жиры
205.4 г
углеводы
36.6 г
Порции
ккал
718.1 ккал
белки
55.1 г
жиры
51.4 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Говядина под сырным соусом»:

  • Мясо отварить до готовности, добавив в воду только душистый перец горошком. Не солить! Варить приблизительно 1,5 часа. Говядину лучше положить в уже закипевшую воду, т. к. в данном блюде нас интересует в первую очередь именно вкус мяса, а не бульона!

  • Когда мясо будет готово, приступим к приготовлению соуса. Для этого лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Добавить ложку муки и перемешать. Следом влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и потушить соус около 10 минут на слабом огне.

  • Тем временем, мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

  • В соус добавить сметану и натертый на крупной терке сыр. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

  • Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Можно по желанию добавить несколько листиков свежего тимьяна.

  • Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму и немного посолить. Залить соусом. Поставить запекаться в разогретую заранее до 180°C духовку на 30 минут.

  • Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с Вашим любимым гарниром!

Всех с праздником 8 Марта! )))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина под сырным соусом
Рецепт: Говядина под сырным соусом

Предлагаю приготовить на праздники нежнейшее мясное блюдо. Мясо получается такое мягкое, что режется на кусочки вилкой... Для меня такое блюдо - отличный вариант для воскресного семейного обеда - не хлопотно и очень вкусно! Подавать можно с любым гарниром...

Ингредиенты для «Говядина под сырным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина под сырным соусом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень мягкое и ароматное мясо! Спасибо за рецепт!
Рецепт очаровал, а говядины не было! Очень хотелось и приготовили то, что оказалось в наличии - свиную вырезку. Соус вкуснейший, мясо забыла посолить перед заливкой, но под соусом этого никто не заметил! Спасибо, супервкусно!
Ирочка! Спасибо, очень вкусно, быстро и с минимумом затрат времёни.
Приготовила вчера говядину (вырезку) для гостей по Вашему рецепту и не ошиблась! Гостям ооочень понравилось, и мужу тоже. Однозначно буду готовить еще, блюдо необычайно вкусное! Хочу еще попробовать по этому рецепту приготовить филе индейки и свинину.
Мясо получилось очень вкусное! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Действительно, получилось очень вкусно!
Мы сегодня ужинали говядиной по вашему рецепту. Все остались довольны. Просили повторить
Я рада, что рецепт пригодился!)) Спасибо большое за фото отчет! Готовьте и дальше с удовольствием!
Ирочка, готовила это блюдо во второй раз.( И буду готовить впредь. ) Очень вкусно и удобно! Можно разделить на два этапа: отварить сначала говядину, а к нужному времени - сделать все остальное. Очень хороший рецепт! Еще раз спасибо большое!
Выполняю свое обещание, добавляю фото к рецепту.
От души благодарю за внимание и фото отчёт к рецепту, Леночка!))) Готовь и впредь с удовольствием!
Вкусное получилось мясо, обязательно буду пользоваться рецептом и впредь!
Жаль только, что фотографии не удалось сделать. Точнее, даже и сфотографировала уже, но фотик дал сбой и пришлось отформатировать флешку с потерей всех снимков.
Но должок, по фото-отчету, за мной.
Спасибо, Ирина, за интересные и вкусные рецепты!
Очень рада, что рецепт пригодился и мясо понравилось! ))) СПАСИБО большое за отзыв, Елена!
Вкусненько! Сегодня готовила,всем понравилось блюдо. Забираю в копилочку, буду готовить еще. Вам спасибо за рецепт!
Благодарю за внимание к рецепту и за отзыв! ))) Рада слышать, что мясо понравилось!
А соуса беру двойную порцию
Спасибо за потрясающий рецепт! Готовила уже так и говядину,и свинину и даже печень только время варки уменьшала соответственно. Очень вкусно! С говядиной просто сказка
СПАСИБО огромное за Ваш отзыв к рецепту! Рада, что рецепт понравился!
Спасибо Вам большое за рецепт, сегодня приготовила, просто супер вкусно!!!
Оля, я очень рада, что Вы попробовали этот рецепт и все понравилось! ))) Спасибо за отзыв!
Иринка! Великолепное мяско! И соус очень вкусный! Умничка!
Катюша! СПАСИБО, дорогая! Я так смотрю....у тебя экскурс по моим рецептам.... ))))
Ответ для luneva_e
Да, Ирунчик ! Прорабатываю! Я на праздники недели 2 в нет не залазила...
Готовлю сейчас. Думаю, будет вкусно!
Очень заманчивый рецептик! Люблю мягкую, сочную говядину! Надо обязательно попробовать!!!Спасибо!
Алёна, очень рада, что понравился рецепт! )))
Вот сижу голодная, собираюсь в ресторан отмечать восьмое марта, просматриваю рецепты.... Ира! Я хочу твои блины и это мясо!!!!
Ну, думаю, вы вкусно все отпраздновали, Ирочка! ))) А мясо в следующий раз приготовишь! Вкусно!!!! И блинчики рекомендую!
шикарное мясо!
Спасибо, Айгульчик!
Говядина - очень специфическое мясо в плане мягкости, надо найти нужную часть, чтобы мясо хорошо жевалось. Муж ест только говядину и я все думала как в духовке её готовить. Понравилось, что сначала отварить надо, а я варю говядину по 2,5 часа. А потом уже с соусом запечь. Вот стоит сейчас в духовке, муж через полчаса будет оценивать. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Спасибо большое за внимание к рецепту! ))) Да, Вы правы... порой бывает важно правильно подобрать мясо (в плане нужной части туши...) Если честно, раньше я вообще не владела этой "наукой", но сейчас чуть больше разбираюсь, просто потому, что у меня есть "доверенный мясник" (как его принято называть в Италии!) ))) И при разделывали туши, он всегда подробно и внимательно объясняет, какую часть мяса и как лучше готовить! К сожалению, по этой причине я не очень оперирую русской терминологией в названии частей говяжьей туши... Но, исходя из того, как я знаю называние соответствующих частей на итальянском, и переведя на русский, могу немного подсказать... Для этого блюда хорошо использовать говяжий оковалок. Достаточно ценная часть говядины, но прекрасно подходит для запекания! Еще отлично подойдет глазной мускул - это внешняя часть заднего отруба... Из интернета
Мясо этой части тела быка довольно жесткое, и, чтобы сделать его по-настоящему нежным, необходимо готовить его медленно. Глазной мускул идеально подойдет для запекания. Именно это поможет вам создать блюдо мечты – нежное, сочное, с потрясающим соусом и обладающее исключительным ароматом, который будет распространятся все то время, что вы готовите.
Именно эти две части мне советует мясник для подобного блюда! Часть бедра тоже может подойти для такого приготовления... В общем, надеюсь, Вы и Ваш муж останетесь довольны результатом! Еще раз спасибо за внимание...и за комментарий! )))) С Праздником!
Ответ для Pulchra
Муж оценил!!! Особенно соус!!!
Очень приятно! )))
Ирочка, очень соблазнительное блюдо
Мне очень приятно, что тебе понравилось, Виоллеточка! )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки