Автор: xmxm
Описание: Очень вкусное и сытное блюдо. Главное правильно сварить мамалыгу. Учимся и удивляем свою семью))). Так как у нас в семье, мамалыгу варю только я, решил и вам рассказать как это блюдо готовить.
|
Когда мамалыга готова переворачиваем казан на доску. После этого в казан сразу наливаем воду (чтоб избежать нехороших слов в мой адрес при мытье))). Получаем вот такую красоту |
|
В то время пока варилась мамалыга, трем на мелкой терке брынзу |
|
Смешиваем с творогом чтоб получилась более липкая масса. пробуем на вкус. Если не хватает соли, добавляем. |
|
У меня получилось 25 шариков. |
|
Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Обмакиваем каждый шарик в масле и складываем на противень на пергамент |
|
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Получаем вот такие хрустящие и ооочень вкусные шарики. Подаем со сметаной. |