Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Помидоры черри в карамели

Автор: VeVeTa Tuk

Помидоры черри в карамели

Описание: Помидоры черри в карамели с кунжутом - красивая и оригинальная закуска с интересным вкусом в японском стиле. Сладость карамельных помидоров очень удачно оттеняется солоноватым вкусом жареного кунжута. Вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры черри в карамели ингредиенты Вот продукты для японской закуски

Помидоры черри в карамели ингредиенты Первым делом готовим японскую приправу гомасио. Всё просто: кунжут выкладываем на сухую разогретую сковороду.

Помидоры черри в карамели ингредиенты Обжариваем кунжут до изменения цвета и интенсивного аромата. Перекладываем кунжут в тарелочку и смешиваем с солью. Это и есть гомасио.

Помидоры черри в карамели ингредиенты Теперь приготовим карамель. В кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на огонь и доводим до кипения на сильном огне. Огонь убавляем и варим минуты 4 до небольшого загустения сиропа. Снимаем с огня.

Помидоры черри в карамели ингредиенты Вымытые и обсушенные помидорки нанизываем на шпажки и каждую помидорку быстро купаем в карамели. Карамели как раз хватает на 4 - 5 помидорки.

Помидоры черри в карамели ингредиенты Покрытый карамелью помидор окунаем донцем в гомасио.

Помидоры черри в карамели ингредиенты Тарелку щедро (!) смазываем маслом и выкладываем готовые помидорки. Если не смазать тарелку маслом, то оторвать застывшие в карамели помидоры будет очень непросто.

Помидоры черри в карамели ингредиенты Оставляем помидоры остыть, чтобы карамель затвердела, а потом красиво подаем. Пробуем!










Помидоры черри в карамели — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru