Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины с брокколи

Автор: Okoolina

Блины с брокколи

Описание: Вкусный и душевный завтрак или ужин с блинами из брокколи и творожной начинкой, тоже с брокколи. Подойдёт для деток и мамочек - кормящих и ждущих малышей.

Ингредиенты

Для начинки Для блинов

Приготовление

Блины с брокколи ингредиенты В кипящую, подсоленную воду выкладываем сразу всю капусту - и для начинки, и для теста. Варится брокколи очень быстро.

Блины с брокколи ингредиенты Сливаем жидкость, откидывая брокколи на дуршлаг.

Блины с брокколи ингредиенты Выкладываем творог, порубленную петрушку, соль и нарезанную капусту в блендер, соединяем.

Блины с брокколи ингредиенты Пробуем на соль и, если не очень солёно для вас, досаливаем и наливаем подсолнечное масло Олейна. Я налила 1 ст. л., можно побольше и по вкусу.

Блины с брокколи ингредиенты Всё ещё раз соединяем и выкладываем в посуду. Начинка к блинам готова. Очень вкусная!!!

Блины с брокколи ингредиенты Для теста отваренную брокколи разбиваем в блендере.

Блины с брокколи ингредиенты Яйца разбиваем в посуду, добавляем сахар и соль, венчиком соединяем.

Блины с брокколи ингредиенты Добавляем тёплые сливки и масло подсолнечное. Я делаю блины с брокколи на сливках-так вкусней.

Блины с брокколи ингредиенты Выкладываем измельченную брокколи.

Блины с брокколи ингредиенты По ложке вмешиваем в смесь муку, добавляем соду. Постоянно помешивая, вливаем в тесто кипяток и соединяем.

Блины с брокколи ингредиенты Тесто хорошо перемешиваем. Готово. Из этого количества теста получилось 8 блинчиков диаметром 18-20 см. Начинка тоже готова.

Блины с брокколи ингредиенты Печём блины. У меня сковорода, не требующая подмазки первого блина. В тесте присутствует масло подсолнечное, блинчики и на обычной сковороде снимутся отлично.

Блины с брокколи ингредиенты Переворачиваем, дожариваем.

Блины с брокколи ингредиенты Блинчики выкладываем стопкой. Маленький секрет: бабуля моя говорила, что блины должны лежать "лицом вверх"!! Так что, снимая блины со сковороды, правильно их кладите на тарелку! Традиция!!!

Блины с брокколи ингредиенты Для подачи выкладываем начинку по блину и скручиваем трубочкой. Впрочем, как вам понравится. Можно их есть, и просто макая в начинку. На порцию получается по 2 шт. блинчиков, конечно, если вам не захочется побольше съесть.


Нежные, вкусные и даже полезные блины с брокколи и с начинкой - тоже с брокколи. Попробуйте!!! Это вкусно!!!


НЕ ЗАБУДЬТЕ!!! Блины в стопочке должны лежать "лицом вверх" - так считали наши бабушки!







Приятного аппетита)))



Блины с брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru