Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

Автор: Good Cook

Блинчики-тако с яблочной сальсой

Описание: Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из тортильи, наполненной мясом, морепродуктами или овощами. Тако обычно подают с соусом "сальса". Я предлагаю Вам немного поэкспериментировать и приготовить хрустящие шпинатные блинчики "тако" с рыбой и яблочным соусом "сальса". Необычное, но очень вкусное сочетание!

Ингредиенты

Блины Начинка Соус "Сальса"

Приготовление

Блинчики-тако с яблочной сальсой ингредиенты Сначала необходимо приготовить тесто для блинчиков. Шпинат потушить на среднем огне под крышкой 3 минуты.

Блинчики-тако с яблочной сальсой ингредиенты Шпинат переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем был 250 мл. Тщательно измельчить погружным блендером.

Блинчики-тако с яблочной сальсой ингредиенты Шпинатную смесь перелить в миску, добавить яйцо, соль и сахар. Слегка взбить венчиком. Просеять в миску муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать". Если используете муку высшего сорта, выпекать блинчики можно сразу.

Блинчики-тако с яблочной сальсой ингредиенты Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим соус "сальса". Хлопья чили залить небольшим количеством кипятка и оставить на 5 минут. Если используете свежий перец чили, его нужно очистить от семян и мелко нарезать. Количество свежего перца, естественно, будет другим.

Блинчики-тако с яблочной сальсой ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и семян. Измельчить яблоки в блендере. Текстура соуса не должна быть однородной, там должны чувствоваться кусочки яблок.

Блинчики-тако с яблочной сальсой ингредиенты Небольшую луковицу очистить и также измельчить в блендере.

Блинчики-тако с яблочной сальсой ингредиенты Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.

Блинчики-тако с яблочной сальсой ингредиенты Из емкости с хлопьями чили слить жидкость (ее можно добавить в тесто для блинов). Смешать яблоки, лук, петрушку и хлопья чили. Добавить сок и цедру половины лимона. Тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.

Блинчики-тако с яблочной сальсой ингредиенты В готовое тесто для блинов добавить соду и тщательно перемешать. Затем влить 1 ст л подсолнечного масла и еще раз перемешать венчиком. Если тесто будет слишком жидким, добавьте еще немного муки высшего сорта (или любой другой, которая не требует времени для набухания клейковины).

Блинчики-тако с яблочной сальсой ингредиенты Сковороду разогреть на среднем огне, налить в нее немного масла. Выпечь небольшие блинчики с 2-х сторон до готовности. Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались потом при сгибании.

Блинчики-тако с яблочной сальсой ингредиенты Когда половина блинчиков будет готова, включить духовку на 180С. Из указанного количества продуктов получается 8-9 блинчиков. Если Вы хотите сделать тако из всех, тогда продукты для начинки увеличьте в 2 раза. Итак, когда духовка нагрелась, 4 блинчика выложить на противень. На каждый блинчик поставить перевернутую силиконовую форму для кексов как показано на фото. Накрыть форму 2-ой половиной блинчика. Таким образом блины станут хрустящими и будут держать форму после выпекания. Выпекать 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели).

Блинчики-тако с яблочной сальсой ингредиенты Пока блины выпекаются, готовим начинку для "тако". Рыбу приправить солью и перцем и обжарить до готовности.

Блинчики-тако с яблочной сальсой ингредиенты Из листьев пекинской капусты вырезать жесткую белую часть. Листья тонко нарезать. Приправит солью и перемешать.

Блинчики-тако с яблочной сальсой ингредиенты Помидоры черри нарезать на 4 части.

Блинчики-тако с яблочной сальсой ингредиенты Остывшие блинчики наполнить пекинской капустой и помидорами черри. Рыбу разделить на небольшие кусочки, удалить кости (если есть) и добавить сверху в "тако".


Подавайте шпинатные блинчики-тако с яблочной сальсой. Хрустящее тесто в сочетании со свежими овощами, нежной мякотью рыбы и кисло-сладко-острым соусом станет для Вас приятным открытием!



Попробуйте главное блюдо Масленицы в совершенно необычном исполнении!



Приятного аппетита!



Блинчики-тако с яблочной "сальсой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru