Автор: Таня-кофеманка
Описание: Рецепт из доинтернетовских времён... Попробовав в гостях у одной рижанки Дагнии, попросила рецепт и... с тех пор пользуюсь! Теперь делюсь с Вами нежнейшим пирожным на крохком корже.
|
Растереть сахар с мягким маслом. |
|
Отделить желток и с солью добавить. |
|
Продолжая растирать, всыпать партиями просеянную муку. |
|
В конце вымесить недолго руками, собрав тесто в "колобок". |
|
Форму (25 см в диаметре) смазать маслом и распределить по дну и бортикам тесто, наколоть вилкой. |
|
Отправить запекаться до полуготовности в духовку на 10 минут при 180*. |
|
Пока обратим внимание к начинке. Соединить сметану с яйцом. |
|
Вмешаем в массу крахмал. |
|
Сахарную пудру. |
|
Белок, который остался от теста, взбить с ванилью. |
|
Ввести в начинку последним. Плюс немного цедры. |
|
Залить начинкой полностью корж. |
|
Ставим снова в духовку на 20-25 минут, пока начинка не будет пружинить при нажатии. Не трогать до остывания. |
|
Перенести на общее блюдо проблематично, так как корж очень рассыпчатый. Я подавала прямо в керамической форме. |
|
А вот по кусочку вполне можно нарезать и подать! |
|
Угощаемся очень вкусным пирожным! |
|
Пирожное с деликатным вкусом и просто тает во рту))) |