Автор: Good Cook
Описание: Лук придает блинчикам пряный вкус, который прекрасно сочетается с сочной начинкой из курицы и яблока, а острый малиновый соус завершает вкусовой ансамбль блюда. Яркое и необычное сочетание цветов и вкусов!
Р.S. Вкус лука в блинчиках не чувствуется (это для тех, кто его не любит :D)
|
Сначала приготовим тесто для блинчиков. 3/4 большой луковицы (или 1,5 средних) мелко нарезать. |
|
В итоге лук должен стать мягким и прозрачным, а вся вода выпариться. |
|
Лук переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем жидкости в стакане был 400 мл. Тщательно взбить погружным блендером. |
|
Для соуса: малину проварить на среднем огне с небольшим количеством воды 2-3 минуты. |
|
Горячие ягоды измельчить погружным блендером. |
|
Протереть малину через мелкое сито. |
|
Для начинки: оставшийся лук также измельчить. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. |
|
Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить куриное филе и обжарить 2-3 минуты. |
|
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками (размером примерно как кусочки курицы). |
|
Добавить яблоко в сковороду с курицей и тушить еще 7-8 минут. Яблоко должно стать мягким, но не превратиться в кашу. |
|
Вся вода должна выпариться, но за счет яблок начинка останется сочной. |
|
В готовое тесто добавить соду и перемешать венчиком. Влить подсолнечное масло и еще раз тщательно перемешать. |
|
В середину блинчика выложить 1 ст л начинки. |
|
Свернуть традиционным способом: ближним к Вам краем блинчика накрыть начинку, затем сложить боковые стороны и свернуть блинчик. Так свернуть все блинчики. |