• 8 марта 2016, 19:32
  • 1260

Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом

Рецепт: Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом

Лук придает блинчикам пряный вкус, который прекрасно сочетается с сочной начинкой из курицы и яблока, а острый малиновый соус завершает вкусовой ансамбль блюда. Яркое и необычное сочетание цветов и вкусов! Р.S. Вкус лука в блинчиках не чувствуется (это для тех, кто его не любит :D)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом»:

Блины

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.9 ккал
белки
83.2 г
жиры
39.6 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
679.5 ккал
белки
41.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом»:

  • Сначала приготовим тесто для блинчиков. 3/4 большой луковицы (или 1,5 средних) мелко нарезать.

  • Обжарить на масле "Олейна" до прозрачности. Добавить немного воды, так чтобы она слегка покрывала лук. Приправить солью и перцем. Тушить лук под крышкой до мягкости (примерно 15 минут), при необходимости добавляя воду.

  • В итоге лук должен стать мягким и прозрачным, а вся вода выпариться.

  • Лук переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем жидкости в стакане был 400 мл. Тщательно взбить погружным блендером.

  • Луковую смесь перелить в миску и добавить яйца. Слегка взбить венчиком. Просеять муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать".

  • Для соуса: малину проварить на среднем огне с небольшим количеством воды 2-3 минуты.

  • Горячие ягоды измельчить погружным блендером.

  • Протереть малину через мелкое сито.

  • Вернуть малиновое пюре в кастрюлю, добавить 100 мл воды и уварить до загустения 10 минут на среднем огне. За минуту до готовности добавить бальзамический уксус, сахар и перец.

    Если хотите, чтобы соус был острее, можно добавить больше уксуса.

    Охладить соус в холодильнике.

  • Для начинки: оставшийся лук также измельчить. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

  • Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить куриное филе и обжарить 2-3 минуты.

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к курице и слегка обжарить. Добавить в сковороду немного воды (так, чтобы она слегка покрывала курицу), соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.

  • Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками (размером примерно как кусочки курицы).

  • Добавить яблоко в сковороду с курицей и тушить еще 7-8 минут. Яблоко должно стать мягким, но не превратиться в кашу.

  • Вся вода должна выпариться, но за счет яблок начинка останется сочной.

  • В готовое тесто добавить соду и перемешать венчиком. Влить подсолнечное масло и еще раз тщательно перемешать.

  • Перед выпеканием первого блина добавить в сковороду немного подсолнечного масла. Выпекать блинчики на среднем огне с 2-х сторон до готовности.

    Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались при сворачивании.

  • В середину блинчика выложить 1 ст л начинки.

  • Свернуть традиционным способом: ближним к Вам краем блинчика накрыть начинку, затем сложить боковые стороны и свернуть блинчик.

    Так свернуть все блинчики.

Подавать луковые блинчики с малиновым соусом.




Пряные блинчики в сочетании с сочной начинкой и сладко-острым соусом никого не оставят равнодушным!




Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом
Рецепт: Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом

Лук придает блинчикам пряный вкус, который прекрасно сочетается с сочной начинкой из курицы и яблока, а острый малиновый соус завершает вкусовой ансамбль блюда. Яркое и необычное сочетание цветов и вкусов! Р.S. Вкус лука в блинчиках не чувствуется (это для тех, кто его не любит :D)

Ингредиенты для «Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки