Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сорбе из манго с гранатовым сиропом

Автор: FoodStation1

Сорбе из манго с гранатовым сиропом

Описание: Освежающее фруктовое мороженое из манго с терпким гранатовым соусом и мятными нотами – прекрасный десерт для жаркого летнего вечера или ужина в азиатском стиле.

Ингредиенты

Приготовление

Сорбе из манго с гранатовым сиропом ингредиенты Ингредиенты.

Сорбе из манго с гранатовым сиропом ингредиенты 1. Манго очистить и нарезать на кусочки. Растворить сахар в 80 г воды и уварить, чтобы сахарная жидкость уменьшилась в объеме вдвое. Добавить цедру и сок лайма, а также мелко рубленные листья мяты.

Сорбе из манго с гранатовым сиропом ингредиенты 2. Выложить мякоть манго и сахарный раствор в комбайн и прокрутить до однородной массы.

Сорбе из манго с гранатовым сиропом ингредиенты 3. Вылить получившуюся массу в контейнер и убрать в морозильник на час. Затем достать и взбить ее миксером. Убрать в морозильник еще на час. Повторить так еще несколько раз, чтобы в мороженом было много воздуха.

Сорбе из манго с гранатовым сиропом ингредиенты 4. Выжать сок из зерен граната и уварить его вполовину с коричневым сахаром до получения густого сиропа.


Выложить по шарику мороженого на тарелку, полить гранатовым сиропом и подать с листьями мяты.





Сорбе из манго с гранатовым сиропом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru