Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черничный чизкейк без выпечки

Автор: FoodStation1

Черничный чизкейк без выпечки

Описание: Красивый десерт к празднику. Очень нежная кремовая текстура.

Ингредиенты

Для основы: Для черничного соуса: Для сырной массы:

Приготовление

Черничный чизкейк без выпечки ингредиенты Ингредиенты.

Черничный чизкейк без выпечки ингредиенты 1. Масло растопить и смазать им дно и бока разъемной формы 23 см в диаметре (высота 7 см). Печенье и оставшееся растопленное масло положить в процессор и измельчить. Дно формы проложить кондитерской бумагой. На нее выложить смесь крошек печенья с маслом и разровнять, хорошенько придавливая. Это будет основа чизкейка.

Черничный чизкейк без выпечки ингредиенты 2. Чернику с сахаром готовить на медленном огне до загустения, помешивая, 10 минут. Выключить, дать остыть 3 минуты и всыпать 1 ст. л. желатина. Остудить пару минут и размешать.

Черничный чизкейк без выпечки ингредиенты 3. Смешать размягченный сыр (комнатной температуры), йогурт, сахар, лимонный сок и половину сливок.

Черничный чизкейк без выпечки ингредиенты 4. Оставшуюся половину сливок разогреть, не доводя до кипения и всыпать ложку желатина. Влить желатиновую массу в сырную смесь и хорошо размешать.

Черничный чизкейк без выпечки ингредиенты 5. Разделить сливочную массу на три порции. К одной будут добавляться ягоды черники. К другой – сок от черники. Третья останется как есть. Но в итоге у них должен быть равный объем.

Черничный чизкейк без выпечки ингредиенты 6. На слой печенья с маслом выложить ягодную смесь, поверх смесь с соком, а затем чистая кремовая масса. Можно украсить каплями черничного сока и убрать в холодильник до полного застывания.


7. Подавать со свежими ягодами черники, посыпав сахарной пудрой.







Черничный чизкейк без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru