Автор: Лёнушка Елена
Описание: Эврика, друзья! Нашла! )
Как же долго я искала сочетание продуктов или способ сделать эту полезную витаминную ягоду ммм... более приятной. С избыточной горечью калины успешно справляется мороз, подслащивание ягод делает горчинку приемлемой, но что делать с запахом и лекарственным послевкусием калины?!
И вот... Есть! Этот витаминный мусс с удовольствием уплетают дети и взрослые! С радостью делюсь результатами своих кулинарных экспериментов, дорогие Поварята!
(авторский рецепт)
|
Снять калину с гроздей в чашу под звон ярких заледенелых ягодок о дно посуды или достать свои калиновые запасы из холодильника), перебрать, промыть. |
|
Нарядные "заиндевелые" креманки ожидают остывания мусса.) |
|
Раскладываем мусс в подготовленные креманки и ставим на пару часов в холодильник для загустения. |
|
Мусс загустел- пора украшать! Рассыпала поверху "иней" из моих любимых халвичных карамелек, протёртых на мелкой тёрке, украсила ягодами калины... |